Culte

Publié le par Platane n'co

Un culte secret serait en place dans les ombres de l'Outreterre.
Seules des rumeurs et diverses traces de rites apportent foi à cette révélation mais il est sûr que quelque sombre religion rejoint les nombreuses croyances flottant ici bas.
De la bouche d'un vieillard édenté, on a pu recueilir ce témoignage :
"des os de poulet épars sur un sol fraîchement foulé et souillé d'un liquide non identifié. Un chant mystérieux, comme caqueté, que même El Chupa Marmota en serait resté pétrifié!"

Nul doute que les adeptes fomentent un sombre dessein qu'il vaut mieux ignorer.



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E
L’après midi avançait. Les heures comme des grains de sable coulaient entre ses doigts.<br /> <br /> Sa concentration était grande, ses yeux se plissaient sous les efforts d’attention et de réflexion que lui procuraient la lecture de ce manuscrit empli de runes. De légères gouttes de sueur perlaient de son front….Quelques mèches de cheveux étaient collées à ses tempes.<br /> <br /> La lueur vacillante des chandelles suffisaient à peine à déchiffrer les symboles de cette langue perdue. Des années de recherche, des nuits à s’abîmer les yeux lui avaient permis de comprendre cette langue.<br /> <br /> Sa main notait mécaniquement la traduction. Le temps pressait, elle ne faisait plus l’effort de comprendre. Le sens de ces phrases viendraient de lui-même au moment où elle aurait terminé le mot à mot…<br /> <br /> Encore quelques efforts, encore quelques mots….<br /> <br /> La mine réjouie Ellenwe passa sa main dans es cheveux, elle avait fini.<br /> <br /> Fière d’elle, elle relut à voix haute sa transcription afin que le sens mystique de ce texte jaillisse à la face du monde :<br /> <br /> 1) 1/2 heure avant de le mettre à cuire assaisonnez l'intérieur et l'extérieur du poulet avec votre mélange d'épices à volaille (si vous n'en avez pas encore utilisez sel, poivre, un peu de fleur de thym et 1/2 feuille de laurier)<br /> <br /> 2)Allumez votre four à 240°(th8)<br /> <br /> 3) Enduisez vos poulet de beurre mou et dans un plat allant au four déposez-le couché sur une cuisse. Mettez 3 échalotes épluchées et coupées en 2 au fond du plat (ou petits oignons) et un peu de fleur de thym.<br /> <br /> 4) Laissez cuire 20 min comme cela en arrosant de temps en temps,<br /> puis, à l'aide d'une fourchette, bascule- le sur l'autre cuisse pour 20 min de cuisson supplémentaire. <br /> <br /> 5) Alors redressez votre volaille et versez au fond du plat 20 cl d'eau et terminez la cuisson pendant encore 15 minutes et alors votre volaille sera cuite uniformément cuisses et blancs. Pour vérifier que votre volaille est bien cuite prenez une assiette et retournez votre poulet le jus doit couler clair sans marque de sang.<br /> <br /> 6) Retournez alors votre poulet afin de mélanger le jus de l'intérieur et celui de la cuisson. Assaisonnez si besoin, passez le jus et servez le en saucière.<br /> Découpage du poulet rôti : <br /> 1) Retirez les 2 cuisses et coupez les en 2 au milieu à la jointure retirez le bout des ailerons puis coupez les ailerons a la jointure. <br /> 2) A la base du cou, pour tenir les 2 blancs, se trouve un petit os en forme de V nommé le bréchet, retirez le en tirant un peu dessus comme cela vous pourrez dégagez les blancs.<br /> <br /> Présentation du poulet rôti :<br /> Sur un joli plat long les cuisses et les gras de cuisses de chaque coté les ailerons a coté et les blancs escalopés au milieu du plat avec un peu de jus dessus et miam miam !<br /> <br /> Les accompagnements peuvent être multiples : jardinière de légumes, purée grand-mère, petites pommes rissolées, champignons et lardons, petits pois frais (avec une pointe de menthe) etc.<br /> Personnellement j'aime le poulet rôti avec une salade de cresson assaisonné d'une pointe de vinaigre balsamique et de grosses frites à la graisse de canard.<br /> Mais vous pouvez faire dans l'évolutif en servant avec une persillade de soja frais ou une poêlée de topinambours et lardons de magret fumé.<br /> <br /> Surtout s'il vous reste du jus gardez le. Mettez dans une petite boite au congélateur vous ne pouvez pas savoir comme cela change le goût des coquillettes du dimanche soir.
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B
*prend la voix d'Omer*<br /> Oh!! Du poulet!! Miam
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